Рулетики «На один зубок»

Когда мы собираем друзей на даче, я всегда готовлю такие рулетики, как говорит мой муж «на один зубок». Основное застолье быстро съедается, а когда вылезаем из-за стола, начинаем танцевать, играть, вот тут мои свиные крутоны с начинкой очень кстати. Мне не нужно над каждым гостем суетиться, если захочет перекусить. Сами подходят и берут. Очень удобно, и гарнир уже нужен.

Приготовить их проще простого.

  1. Нарежьте свиную вырезку на длинные пластинки толщиной не больше 5 мм. Сложите их в глубокую посудину.
  2. Порежьте тонко лук как любите. Влейте аджику, добавьте 1 ч.л. соли без горки, сметану и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  3. Очищенную картошку нарежьте маленькими брусочками. Опускайте их в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
  4. В каждый мясной пласт положите лук из маринада и горстку отварного картофеля. Осторожно сверните в рулетик, зафиксируйте деревянной палочкой.
  5. На смазанный противень выложите все рулеты и запеките в духовке при 200°С 40 мин, пока не появится легкая золотая пленочка. Долго зажаривать не нужно, чтобы не пересушить мясо.

Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Начинка внутри уже готова, главное, чтобы приготовились внутренние слои мяса.

Оцените статью
Рулетики «На один зубок»
Невестку забыли спросить