Делюсь рецептами самого вкусного холодца

Есть много рецептов приготовления холодца, но я расскажу лишь о тех, которые выбрала для себя и не пожалела.

Процесс приготовления холодца из рульки

Надо использовать проточную воду и соскрести ножом с кожи рульки все, что кажется лишним. Важно, чтобы она обрела должный уровень гладкости. Мясо требует тщательного промывания. Далее в кастрюлю наливается 2,5 литра воды, в нее отправляется рулька и филе, все это доводится до кипения с использованием сильного огня, снимается пленка, обязательно томление на слабом огне на протяжении 5-ти часов.

В бульон непременно отправляется луковица, лавровый лист, соль и перец, все это варится в среднем на протяжении 1 часа. Мясо извлекается из бульона и откидывается на дуршлаг, чтобы навар мог стечь непосредственно в кастрюлю. Свинину необходимо освободить от костей и кожи, разделить ее на волокна и положить на тарелку. Чеснок обязательно пропускается через пресс либо натирается на небольшой терке, после чего происходит его соединение с мясом.

Жидкость в обязательном порядке процеживается через марлю. Берется форма, в нее отправляется мясо, следующий шаг – заливка с помощью бульона, остывание и отправка в холодильник для формирования полноценного жиле.

Как сделать холодец из говядины?

Для приготовления нужны именно голени, которые, как и в прошлой рецептуре, обязательно нуждаются в тщательной промывке и в удалении всего ненужного. Они кладутся в большую кастрюлю и заливаются водой в объеме приблизительно 5 литров. Все это доводится до кипения, пенка убирается, температура по итогу должна стать минимальной.

Овощи и зелень крупно нарезаются. Лучше всего использовать только стебли петрушки, после добавления их в бульон туда же отправляются горошины перца, варка происходит без крышки на протяжении 3-4 часов, кипение допустимо, но оно должно быть слабым.

Говяжье филе надо промыть и нарезать так, чтобы куски получились максимально крупными. Далее оно заливается кипятком на 5 минут в среднем. Мясо извлекается из воды и идет в кастрюлю к прочим компонентом, общий процесс готовки далее составляет еще 3-4 часа, важно регулярно снимать пенку. Вода выпаривается в среднем наполовину.

За полчаса до снятия с огня нужно посолить, бульон процеживается через марлю и должен остыть.

Мясо отделяется от голеней, кости и кожа – отдельно. Оно разрывается на небольшие волокна либо вовсе нарезается кусочками, которые останется соединить с листьями, рубленными предельно мелко, оставшимися от петрушки. Надо щедро положить соли и перца, мясо выложить в форму.

Следующий этап – дуршлаг застилается марлей или салфеткой на основе ткани, чеснок измельчается и кладется также на ткань. Останется вернуться к бульону, сняв с его поверхности лишний жир, разогрев и добавив соль. Жидкость процеживается с использованием марли с чесноком, ею и заливается мясо. Надо дождаться остывания и отправить все это в холодильник, пока не наступит готовность на 100%.

Куриный холодец: нюансы приготовления

Надо снять кожу с курицы, а саму тушку максимально тщательно промыть, после чего положить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы мяско было покрыто на 5 см. Вода доводится до кипения с применением сильного огня, снимается пенка. Процедура варка составляет 4 часа, накипь и жир удаляется по мере надобности.

После того как бульон наполовину выпарится, я мясо будет без проблем отходить от костной части, надо будет добавить лук, морковку, чеснок, а потом томить еще на протяжении 30-ти минут. В кастрюлю отправляется соль и перец, а также лист лавровый, все это оставляется еще на полчаса.

После этого шага надо извлечь мясо с овощами, в обязательном порядке процедить бульон, сделать так, чтобы мясо отошло от костей, порвать или нарезать его малыми кусочками, которые впоследствии укладываются в форму над морковью по желанию. Все это заливается остывшим бульоном и отправляется в холодильник.

Готовим холодец из ножек свинины и курицы

В данном случае нужно много холодной проточной воды, чтобы промыть мясо, с него удаляется все лишнее, а потом это отправляется в кастрюлю. Содержимое заливается 4 л воды, доводится до кипения, пена убирается. Ко всему этому добавляется морковка с луком и чесноком, а также специи и зеленью. Можно даже оставить несколько листиков для украшения и продолжать готовить на малом огне 2-3 часа. Лавровые листья добавляются потом, как и соль с перцем, все это томится на слабом пламени на протяжении еще нескольких часов.

Потом все компоненты извлекаются из бульона и процеживаются еще несколько раз, свинина и курица отделяются от костей, кожа тоже срывается, важно нарвать мяско или же порезать его так, чтобы кусочки были небольшие. Потом оно выкладывается в форму и украшается по желанию листьями петрушки, заливается бульоном.

Делаем холодец с помощью мультиварки

Как и в прежних рецептурах, мясо промывается под холодной водой и очищается от грязи, морковь и лук нарезаются небольшими кусочками. Все это совместно отправляется в чашу для готовки, туда же кладется соль с перцем, вливается вода. Задействуется режим «тушение», ставится таймер на отрезок времени в 6 часов, все это накрывается крышкой.

После того как устройством будет подан сигнал о готовности, мясо извлекается из бульона, отделяется от всего лишнего и нарезается. К нему добавляется чеснок, все это укладывается в форму и заливается бульоном, а потом отправляется в холодильник.

Рыбный холодец и его готовка

Рыбка тщательно промывается, из нее извлекается все, что только можно, чтобы никаких внутренностей не оставалось, чешуя при этом сохраняется. Куски должны быть крупными. Рыба отправляется в большую емкость, вместе с головой и хвостом, добавляется морковь и лук, все это заливается водой для полного покрытия содержимого. Жидкость доводится до кипения, с нее снимается пена, добавляется соль, общая длительность варки равна 20 минут.

Впоследствии из бульона достаются мясные кусочки, откладываются. Кожа с хребтами возвращается непосредственно в кастрюлю, высыпаются специи для рыбы, горошины перца, добавляется лавровый листик, все это варится с использованием небольшого огня. Как пройдет 40 минут, надо будет извлечь из бульона абсолютно все компоненты и предельно тщательно его процедить. Филе отправляется в форму и украшается по желанию, а далее заливается с помощью бульона и отправляется в холодильник, пока не будет достигнуто состояние готовности.

Оцените статью
Делюсь рецептами самого вкусного холодца
Секретный рецепт: как я откопала сокровище «Княжий Град»!