После того как попробуете лимоны, которые сделаны с применением этого рецепта, больше не захотите употреблять их в свежем виде. Если грамотно подобрать комбинацию трав и специй, а также добавить острый перец, вкус станет предельно насыщенным и, конечно же, необычным. Заготовка займет не более 20-ти минут времени, хранение осуществляется на протяжении 1 года, при этом используется прохладное место.
Процедура приготовления
Нужно предельно тщательно очистить абсолютно все лимоны от грязи и высушить их с использованием полотенец на основе бумаги. Впоследствии они нарезаются кольцами, косточки обязательно убираются.
После этого перец нарезается тоненькими колечками. Предварительно подготавливается банка на основе стекла, объем ее составляет 1 литр, непосредственно в нее помещается 1 лавровый лист, 1 ч. л. укропных семян, ¼ ч. л. перца горошком, вдвое больше кориандра. Подойдет и чеснок, который нужен в количестве 2-3 зубчика.
Банка должна быть полноценно наполнена лимонами, а сверху кладется соль в количестве 2 ч. л. Все плоды нужно разложить именно соответствующим образом, после чего на заготовки выливается холодная вода.
Баночки закрываются крышками и тщательно встряхиваются для перемешивания продуктов. Лимоны настаиваются в среднем неделю, вкус вас просто поразит в приятном смысле этого слова.