Квашеная капуста с секретом. Готовится элементарно. Хрустит даже через год

Квашеная капуста ценится не только за приятный, резковатый вкус, но и за большое количество витамина А, который защищает организм человека от многих болезней, поддерживает его в зимний период. Расскажу, как правильно приготовить этот овощ, обеспечив ему любимый многими хруст и сохранив максимум полезных веществ.

Набор продуктов:

Как делать:

  1. Нашинковать капустные листья. Отправить в отдельную емкость.
  2. Крупно натереть свежую морковь.
  3. Подготовить соль (расчет – 25 гр. на 1 кг капусты).
  4. Пересыпать измельченные листья солью, слегка придавить.
  5. Далее добавить морковь (оптимальная пропорция – 10 гр. на каждый килограмм).
  6. Перемешать, выдержать не менее 40 мин.
  7. Распределить овощную массу в чистых банках.
  8. Закрыть крышками. Дать настояться на протяжении 12 ч.
  9. Когда пройдет указанное время, проткнуть капусту шпажкой (это позволит выпустить ненужный газ). Такую манипуляцию нужно повторять 3 дня подряд.
  10. По истечении указанного срока примять капустную массу крышками, сохранив на поверхности выделившийся сок. Это поможет овощной смеси оставаться в рассоле и не размягчаться.

Выполнив все перечисленные этапы, закройте крышками банки с капустой и расположите эти емкости в холоде.

Оцените статью
Квашеная капуста с секретом. Готовится элементарно. Хрустит даже через год
Российский режиссер Битоков привез фильм на премьеру в Израиль. Примадонна не пропустила показ