Квашеная капуста ценится не только за приятный, резковатый вкус, но и за большое количество витамина А, который защищает организм человека от многих болезней, поддерживает его в зимний период. Расскажу, как правильно приготовить этот овощ, обеспечив ему любимый многими хруст и сохранив максимум полезных веществ.
Набор продуктов:
Как делать:
- Нашинковать капустные листья. Отправить в отдельную емкость.
- Крупно натереть свежую морковь.
- Подготовить соль (расчет – 25 гр. на 1 кг капусты).
- Пересыпать измельченные листья солью, слегка придавить.
- Далее добавить морковь (оптимальная пропорция – 10 гр. на каждый килограмм).
- Перемешать, выдержать не менее 40 мин.
- Распределить овощную массу в чистых банках.
- Закрыть крышками. Дать настояться на протяжении 12 ч.
- Когда пройдет указанное время, проткнуть капусту шпажкой (это позволит выпустить ненужный газ). Такую манипуляцию нужно повторять 3 дня подряд.
- По истечении указанного срока примять капустную массу крышками, сохранив на поверхности выделившийся сок. Это поможет овощной смеси оставаться в рассоле и не размягчаться.
Выполнив все перечисленные этапы, закройте крышками банки с капустой и расположите эти емкости в холоде.