В моей семье все обожают торт «Наполеон». Перепробовала множество способов его приготовления. Выбрала самый лучший, на мой взгляд, рецепт. Этот вариант наиболее простой, не требующий тратить много времени и приобретать дорогостоящие продукты. Его удастся использовать даже при минимальном кулинарном опыте. Отличный результат гарантирован.
Компоненты для теста:
Состав крема:
Как сделать тесто для «Наполеона»:
- Натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
- Соединить полученную массу с просеянной мукой. Немного посолить.
- Сформировать из этой субстанции мелкую крошку.
- Добавить пиво.
- Замесить тесто, разделить на девять равных частей
- Отправить заготовки на некоторое время в холодильник.
Подготовка заварного крема:
- Сварить на умеренном огне смесь из перечисленных в рецепте компонентов.
- Добавить к образовавшейся субстанции взбитое сливочное масло (нужно не менее 400 гр.).
- Убрать огонь и дать крему остыть. При этом необходимо периодически его перемешивать, не допуская образования пленки на поверхности.
Этапы выпечки:
- Разогреть духовку до +200 градусов.
- Разложить на противне пергаментную бумагу. Распределить в ней немного муки.
- Раскатать из охлажденного теста круглые лепешки (для придания им идеальной формы я использую крышку и обрезаю лишние куски теста по краям).
- Проткнуть каждую из заготовок несколько раз вилкой.
- Распределив на пергаменте, присыпать сверху небольшим количеством муки.
- По очереди выпекать лепешки в нагретой духовке. В среднем, на каждую из них затрачивают 5-7 мин.
Когда все элементы пропекутся, нужно сформировать торт. Потребуется хорошенько промазать его заварным кремом.
Перед подачей на стол «Наполеон» выдерживают пару часов в холодильнике.