«Наполеон» на пиве. Отличный вариант знаменитого десерта. Вне конкуренции!

В моей семье все обожают торт «Наполеон». Перепробовала множество способов его приготовления. Выбрала самый лучший, на мой взгляд, рецепт. Этот вариант наиболее простой, не требующий тратить много времени и приобретать дорогостоящие продукты. Его удастся использовать даже при минимальном кулинарном опыте. Отличный результат гарантирован.

Компоненты для теста:

Состав крема:

Как сделать тесто для «Наполеона»:

  1. Натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.
  2. Соединить полученную массу с просеянной мукой. Немного посолить.
  3. Сформировать из этой субстанции мелкую крошку.
  4. Добавить пиво.
  5. Замесить тесто, разделить на девять равных частей
  6. Отправить заготовки на некоторое время в холодильник.

Подготовка заварного крема:

  1. Сварить на умеренном огне смесь из перечисленных в рецепте компонентов.
  2. Добавить к образовавшейся субстанции взбитое сливочное масло (нужно не менее 400 гр.).
  3. Убрать огонь и дать крему остыть. При этом необходимо периодически его перемешивать, не допуская образования пленки на поверхности.

Этапы выпечки:

  1. Разогреть духовку до +200 градусов.
  2. Разложить на противне пергаментную бумагу. Распределить в ней немного муки.
  3. Раскатать из охлажденного теста круглые лепешки (для придания им идеальной формы я использую крышку и обрезаю лишние куски теста по краям).
  4. Проткнуть каждую из заготовок несколько раз вилкой.
  5. Распределив на пергаменте, присыпать сверху небольшим количеством муки.
  6. По очереди выпекать лепешки в нагретой духовке. В среднем, на каждую из них затрачивают 5-7 мин.

Когда все элементы пропекутся, нужно сформировать торт. Потребуется хорошенько промазать его заварным кремом.

Перед подачей на стол «Наполеон» выдерживают пару часов в холодильнике.

Оцените статью
«Наполеон» на пиве. Отличный вариант знаменитого десерта. Вне конкуренции!
Овощей вам точно хватит, главное, не забудьте удобрить! Простая подкормка — великолепный урожай