Пончики «Чистые ручки»

Приходим в гости к свекрови, она от души угощает пончиками. Но они такие масленые, что руки и лицо потом отмываешь. Я эти же пончики готовлю так, чтобы можно с собой на работу взять и коллег угостить. Все хвалят и благодарят.

  • Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Должна взойти пенка, это нормально.
  • Во вместительную посудину перелейте активированный дрожжевой раствор, теплое молоко, растительное масло. Частями примешивайте муку.
  • Насыпьте соль, оставшуюся муку. Вручную отбивайте тесто, оно должно стать эластичным. Примешайте сливочное масло. Накройте и переставьте поближе к теплу.
  • Спустя час обомните и разделите на равные кусочки, скатайте колобки. Накройте пленкой, пусть подойдут 10 мин.
  • Каждый шарик изнутри продырявьте, вращая пальцем.

Жарьте заготовки в разогретом масле с двух сторон до желтого румянца.

Положите на тарелку, после остывания припорошите пудрой. Можно облить шоколадом с одной стороны или обмакнуть, создавая рисунок. Кстати, используйте не только черную, но и белую глазурь.

Оцените статью
Пончики «Чистые ручки»
Как я сама готовлю зельц прямо в бутылке