Всегда считала винегрет будничной рутиной и не очень-то его любила. Но попробовала один раз у своей тетушки – совершенно поменяла мнение. Это же царский пир! Вот, что значит с душой подойти к приготовлению.
Следите внимательно по ходу. Может вы также, как и я, всю жизнь готовили НЕ ТАКОЙ винегрет.
- Свёклу сварите до мягкости. Картошку с морковкой можно вместе.
- Почистите кожуру со всех овощей и нарежьте.
- Свекольную нарезку сразу обмажьте маслом, чтобы цвет не пачкал.
- Лучок, маринованные огурцы изрубите, всыпьте зеленый горошек
Теперь внимание на заправку и ее состав: масло, соль, сахар, горчица и уксус. Можете поперчить черным перцем. Приправьте винегрет, размешайте.