Немецкий сахарный пирог! Рецепт очень простой. Получается как полноценный торт!

Отличное угощение к чаю из простых компонентов. Благодаря легкости рецепта сделать его сможет любой.

Продукты для немецкого пирога:

Этапы готовки:

  1. Нагретое молоко (t +50 градусов) смешать с дрожжами, 30 гр. сахарного песка.
  2. Добавить яйца, 180 гр. сливочного масла, немного соли, ванильный сахар.
  3. Основательно перемешать все перечисленные ингредиенты.
  4. Соединить с мукой. Сделать руками тесто, затем отложить его на 40 минут в тепло.
  5. Распределить в форме для выпечки пергаментную бумагу.
  6. Выложить в емкость с пергаментом настоявшееся тесто. Накрыть его целлофаном и подержать еще 20 минут.
  7. В чистой посудине соединить 60 гр. сливочного масла и 150 гр. сахарного песка. Перетереть до образования аппетитной крошки.
  8. Используя ложечку, сделать в тесте пять рядов с отверстиями, куда поместить всю полученную крошку.
  9. Отправить пирог в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
  10. Выпекать не менее 30 минут.
  11. Когда пирог приготовится, нужно полить его верхнюю часть сливками.

После этого блюдо снова отправляют в духовой шкаф, в котором сохраняется температура в +180 градусов. Достают сахарный пирог спустя 5-7 минут.

Готовая выпечка ничем не уступает магазинной продукции от профессиональных кулинаров. На вкус как полноценный торт! Настоятельно рекомендую приготовить!

Оцените статью
Немецкий сахарный пирог! Рецепт очень простой. Получается как полноценный торт!
Вкуснейший пирог с заварным кремом, ношу его на работу, прикормила всех коллег. Яблоки и ваниль сводят с ума