Немецкий сахарный пирог! Рецепт очень простой. Получается как полноценный торт!

Отличное угощение к чаю из простых компонентов. Благодаря легкости рецепта сделать его сможет любой.

Продукты для немецкого пирога:

Этапы готовки:

  1. Нагретое молоко (t +50 градусов) смешать с дрожжами, 30 гр. сахарного песка.
  2. Добавить яйца, 180 гр. сливочного масла, немного соли, ванильный сахар.
  3. Основательно перемешать все перечисленные ингредиенты.
  4. Соединить с мукой. Сделать руками тесто, затем отложить его на 40 минут в тепло.
  5. Распределить в форме для выпечки пергаментную бумагу.
  6. Выложить в емкость с пергаментом настоявшееся тесто. Накрыть его целлофаном и подержать еще 20 минут.
  7. В чистой посудине соединить 60 гр. сливочного масла и 150 гр. сахарного песка. Перетереть до образования аппетитной крошки.
  8. Используя ложечку, сделать в тесте пять рядов с отверстиями, куда поместить всю полученную крошку.
  9. Отправить пирог в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
  10. Выпекать не менее 30 минут.
  11. Когда пирог приготовится, нужно полить его верхнюю часть сливками.

После этого блюдо снова отправляют в духовой шкаф, в котором сохраняется температура в +180 градусов. Достают сахарный пирог спустя 5-7 минут.

Готовая выпечка ничем не уступает магазинной продукции от профессиональных кулинаров. На вкус как полноценный торт! Настоятельно рекомендую приготовить!

Оцените статью
Немецкий сахарный пирог! Рецепт очень простой. Получается как полноценный торт!
И не нужна, и выбросить жалко. Что я сделала из старой норковой шапки, пролежавшей 20 лет?