Несложный, но очень вкусный тортик. Готовится за минимальное время.
Составляющие десерта:
Этапы приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром.
- Смешать с растительным маслом и кефиром.
- Добавить соду. Основательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.
- Замесить тесто (должно получиться густым).
- Разогреть духовой шкаф до 179 градусов.
- Наполнить полученным тестом формочку и выпекать не менее 40 минут.
- Когда корж будет готов, удалить с него выпирающую верхнюю часть. Сам бисквит разделить на три равных фрагмента.
- Сделать крем. Для этого взбить сметану со сгущенкой.
- Обильно промазать все части торта. Также нанести крем сверху и на бока.
- Из срезанной части коржа сделать крошку, которой обсыпать весь тортик.
- Отправить кулинарное изделие минимум на пару часов в холодильник (желательно выдержать его подольше).
Приятного всем чаепития!