Люблю готовить быстрые блюда, на которые не тратится много времени и сил. Именно к ним относится рецепт десерта «Баунти», а подавать его лучше холодным. Утречком сделала, а к обеду вся семья наслаждается вкуснятиной, которая действительно обладает приятным вкусом и охлаждающем эффектом, что особенно актуально летним жарким днем.
Технология приготовления десерта
Беру любое вкусное печенье, и ломаю его в мелкое крошево. Это можно сделать и на комбайне, и с помощью мясорубки, и простой ступкой в чаше.
В печенье всыпаем какао и добавляем молочко. Масса должна быть равномерно перемешанной, и напоминать по консистенции печенье «картошку»
Для начинки берем жирные сливки, желательно больше 30 % жирности. Туда всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, затем добавляем стружку кокосовую, и замешаем.
Собираем рулет
Тесто из печенья расстилаем на пищевой прозрачной пленке, сверху раскладываем равномерно начинку, и затем стягиваем в рулет.
Перед подачей на стол десерт должает быть остужен. В это время сливки замерзнут, и резать рулет будет просто.
По вкусу десерт очень освежает, и напоминает бутончик Баунти.
А как вы делаете летние десерты, которые нравятся всей семье? Пишите в комментариях!