Быстрый шоколадный пирог. Получается красивым снаружи и влажным внутри

Такой десерт обладает влажной серединой. Выпечка несложная в приготовлении, очень аппетитная и нежная. Вам точно понравится!

Основные продукты для тортика:

Ингредиенты шоколадного крема:

Шаги:

  1. Хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Дополнить полученную смесь оставшимися компонентами для теста.
  3. Сделать однородное тесто, напоминающее по густоте сливки.
  4. Смазать маслом формочку и наполнить ее этой массой.
  5. Запекать не более получаса при t +170 градусов.
  6. Проверить корж на готовность, проткнув зубочисткой (сырого теста быть не должно).
  7. Залить выпечку холодным молоком (250 мл). Отложить в сторону для пропитки.
  8. Приготовить шоколадный крем. Для этого соединить порошковое какао, молоко, сахар. Мешать до загустения.
  9. Ненадолго убрать кремовый состав в прохладное место. Когда он станет еще гуще, равномерно распределить по тортику.

Перед подачей посыпьте верхнюю часть мокрого шоколадного десерта измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Оцените статью
Быстрый шоколадный пирог. Получается красивым снаружи и влажным внутри
Был муравейник, да сплыл. Несколько капелек, чтобы отвязаться от насекомых на грядках навсегда