Такой десерт обладает влажной серединой. Выпечка несложная в приготовлении, очень аппетитная и нежная. Вам точно понравится!
Основные продукты для тортика:
Ингредиенты шоколадного крема:
Шаги:
- Хорошенько взбить яйца с сахаром.
- Дополнить полученную смесь оставшимися компонентами для теста.
- Сделать однородное тесто, напоминающее по густоте сливки.
- Смазать маслом формочку и наполнить ее этой массой.
- Запекать не более получаса при t +170 градусов.
- Проверить корж на готовность, проткнув зубочисткой (сырого теста быть не должно).
- Залить выпечку холодным молоком (250 мл). Отложить в сторону для пропитки.
- Приготовить шоколадный крем. Для этого соединить порошковое какао, молоко, сахар. Мешать до загустения.
- Ненадолго убрать кремовый состав в прохладное место. Когда он станет еще гуще, равномерно распределить по тортику.
Перед подачей посыпьте верхнюю часть мокрого шоколадного десерта измельченными орешками или кокосовой стружкой.