Делаем настоящий армянский лаваш в домашних условиях! Это очень просто и полезно!

Приготовить такой лаваш невероятно легко. Все компоненты доступны.

Потребуются:

Этапы:

  1. Просеять муку. Объединить с растительным маслом. Посолить по вкусу.
  2. Влить кипяток. Замесить вручную тесто.
  3. Накрыть полученную массу целлофаном. Убрать в сторону на 30 мин.
  4. Спустя указанное время разделить тесто на 12 равных фрагментов.
  5. Раскатать из этих кусочков тонкие лепешки.
  6. Обжарить без масла с каждой из сторон (по одной минутке).
  7. Побрызгав водой, оформить готовые лаваши в стопку.

Чтобы лепешки распарились, рекомендуется накрыть их чистым полотенцем на 15 мин.

Оцените статью
Делаем настоящий армянский лаваш в домашних условиях! Это очень просто и полезно!
Огурцами я угощала бесплатно, но халявщики всегда недовольны. Что шептали у меня за спиной?