Мягкие рогалики с повидлом идеально сочетаются с чаем, какао, молоком. Делюсь тремя простыми рецептами приготовления этой чудесной выпечки!
Рогалики на кефире (без яиц и дрожжей)
Лакомство получается пышным и воздушным, несмотря на то, что при его создании дрожжи совершенно не используются.
Ингредиенты:
Этапы:
- Соединить с кефиром и сахарным песком просеянную муку.
- Сделать упругое тесто.
- Оформить корж (в среднем, 25 на 25 см). Насыпать на него ½ соды.
- Свернуть края, раскатать повторно.
- Высыпать остатки соды.
- Оставить корж в холодильнике на пару часов.
- Достав, тонко раскатать, порезать на треугольники.
- Наполнить заготовки начинкой и завернуть в рогалики.
- Нагреть духовку до +180°.
- Запекать не менее 25 мин.
Рогалики на маргарине
Это наиболее простой, непродолжительный по времени способ приготовления любимого с детства лакомства. Все компоненты имеют бюджетную стоимость. Результат при этом выходит замечательный!
Составляющие:
Шаги:
- Соединить просеянную муку и набор продуктов (сметану, нехолодный маргарин, гашеную уксусом соду).
- Замесить плотное тесто. Разделить на четыре равные части и отправить на час в холодильник.
- Спустя указанное время раскатать корж. Оптимальная толщина – около 4 мм.
- Разделить корж на треугольники. Распределить внутри повидло.
- Оформить рогалики (для этого начинку накладывают на широкий краешек и красиво заворачивают).
- Готовить в духовом шкафу в течение 25 минут. Оптимальная температура для выпечки составляет +200°.
- Когда рогалики запекутся, присыпать их сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом на дрожжах
Дрожжи обеспечат блюду мягкость и пышность. Это именно те рогалики, которые мы так любили, будучи детьми!
Компоненты:
Процесс приготовления:
- Соединить дрожжи с теплым молоком. Убрать в сторону на 10-15 мин.
- Добавить в дрожжевую смесь яйцо и соль. Тщательно перемешать.
- Растопить маргарин. Соединить его с предыдущими ингредиентами.
- Обеспечить основательное перемешивание.
- Добавив муку, сделать эластичное тесто. Выдержать его пару часов на полочке холодильника.
- Разделив тесто на четыре равных фрагмента, раскатать их в лепешки. Требуемая толщина – 0,5 см.
- Оформить при помощи ножа треугольники. Наполнить их начинкой.
- Свернуть в рогалики.
- Запекать при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.
Все три рецепта позволяют приготовить вкуснейшие, приятно пахнущие, эстетичные на вид рогалики. Выбирайте тот способ, который вам наиболее по душе!