Сегодня расскажу, как я готовлю манник с применением рецепта от моей бабушки. Он получается в меру сладким и имеет выраженную хрустящую корочку, а мякиш при этом остается достаточно пышным.
Как готовить правильно
Надо взять всего одно яйцо и тщательно перемешать его со сметаной, а потом взять и туда же всыпать манку, после чего тщательно размешать и оставить всего лишь на 1 час для ее набухания. Что касается другой миски, в ней нужно взбить оставшиеся яйца вместе с сахаром.
Потом, в рамках следующего шага, добавляется ванилин, манка, которая успела набухнуть, перемешивается. После этого всыпается просеянная мука, разрыхлитель для теста, все опять перемешивается. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Форма смазывается, в нее выкладывается тесто, сверху раскладываются дольки яблока вместе с кожурой, продолжительность выпекания 50 минут при температурной отметке 180 градусов.
Для украшения можно использовать сахарную пудру. Желаем приятного аппетита. Ставьте «нравится», если вы действительно оценили этот рецепт.