Делаем нежное печенье с манкой

Печенье такого плана не просто простое в приготовлении, но и бюджетное, а результат действительно вас удивит, потому что выпечка крайне нежная и рассыпчатая, тает во рту. Отличное решение для хозяек, у которых нет времени, но есть желание что-то готовить дома.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар, масло растительное.
  2. Отправляем в общую заготовку немножко джема на основе фруктов и кефир.
  3. Взбиваем массу с применением венчика. Добавляем лимонную цедру и маленькую щепотку соли.
  4. Тесто оставить на 10 минут, чтобы манка пропиталась.
  5. Все будет предельно эластичным, и можно будет лепить, что пожелаете. Я просто раскатываю шарики и обваливаю их в пудре по обе стороны, а потом все это отправляю в духовку для выпекания.

Суть в том, что после приготовления печенье становится намного больше. А вкус незабываемый!

Оцените статью