4 секрета пышности оладушек

Сколько раз бывало, наверное, у любой хозяйки — всю душу вложишь, чтобы получилось на удивление, а получается полный провал!

И у меня бывали такие моменты. Напеку гору оладьей. Пока горячие, они пышные, да румяные! А остынут и превращаются в плоские лепешки. Совсем неаппетитно выглядят. Оказывается, есть свои тонкости в приготовлении, о которых я и расскажу.

Секрет 1

Чтобы пышность не пропадала, кефир перед замесом теста нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Молочная кислота в кефире и сода вступят в реакцию активнее в условиях теплой среды.

Секрет 2

После замеса дайте готовому тесту отстояться. Накройте емкость полотенцем и оставьте на столе на 15-30 минут. В холод или тепло переставлять не нужно.

Секрет 3

Тесто выстоялось – внимание! Сразу берите и жарьте. Не нужно перемешивать. Сейчас оно насыщено кислородом, не выпускайте пузырьки.

Секрет 4

Пеките оладушки на среднем нагреве конфорки, непременно под крышкой. Как на оладьях начнут лопаться дырочки, перевертывайте.

Оцените статью
4 секрета пышности оладушек
Зачем мне крышки из-под сметаны и влажная газета