Аппетитные и нереально вкусные, лучшее дополнение к чаю на кефирном тесте. Идеальная альтернатива хлебу, которую с удовольствием оценят жители Востока, а также Центральной Азии.
Этапы приготовления
Надо подогреть кефир изначально и добавить к нему соль с содой, туда же положить желток, масло растительное, все это дело обязательно и непременно перемешать. Мелкий лук нужно нашинковать и всыпать в «общий котел», замесить тесто.
Оно в итоге должно подойти, для этого надо немного тепла и целлофан. Мелко натереть сыр + добавить к нему творог, подсолить, в начинку также отправляется белок, все это дело смешивается.
Потом тесто принято делить на 10 одинаковых частей, из них делаются пласты 0,8 см в толщине, в каждую лепешку отправляется по 1 ложке начинки, все это запечатывается вовнутрь, важно немного раскатать лепешку, которая уже начинена.
Обжарить лепешки на сковороде по обе стороны, чтобы был золотистый цвет, надо будет потом просто смазать их сливочным маслом, получится очень вкусно.