Шоколадный торт – это классический кулинарный десерт. Его очень часто может встретить во многих фильмах или сериалах. Но особо популярными они стали не так давно. В данной статье будет описан простой рецепт приготовления.
Приготовление торта по шагам
- Для начала берем блендер, складываем внутрь печенье и измельчаем его до состояния мелкой крошки. Затем добавляем горький какао. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, потом добавляем в приготовленную смесь.
- В кондитерское кольцо укладываем слоем печенье. В сотейник наливаем молоко, кипятим его, а затем добавляем горький шоколад. Тщательно перемешиваем до момента образования крема.
- В другой миске взбиваем сливки до состояния крема и добавляем шоколадную глазурь.
- Крем выкладываем сверху на слой печенья.
Остается только приготовить глазурь из молока и молочного шоколада, вылить ее сверху на слой крема и отправить торт в холодильник на 5 часов.