Рецепт консервированных огурцов, которые получаются очень хрустящими и вкусными

Данный рецепт огурцов стал моей палочкой-выручалочкой. Теперь я готовлю постоянно только его.

Пошаговое приготовление

Огурцы моей и тщательно очищаем от загрязнений. Если они вялые, то кладем в холодную воду на 2 часа. Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки кладем специи, зелень и огурцы с отрезанными хвостиками. Закрываем банки крышками, затем через 15 минут сливаем кипяток, заливаем снова и опять даем настояться 15 минут.

Воду для маринада необходимо смешать с солью и сахаром. К готовому маринаду добавляем уксус и разливаем все по банкам. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и оставляем до момента полного остывания. Хранить огурцы можно в любом прохладном месте, включая подвал.

Оцените статью
Рецепт консервированных огурцов, которые получаются очень хрустящими и вкусными
Тесто с крахмалом: хитрость, о которой знают только великие повара