Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего зефира

Ниже будет описан простой, но при этом очень вкусный рецепт. Приготовленный зефир нравится не только мне, но и моим детям. В магазине найти такой точно не получится.

Процесс готовки

Необходимо высыпать в миску желатин, добавить 100 миллилитров воды и дождаться окончания процесса набухания. Он длится около 15 минут. В оставшуюся воду добавляем сахар, выливаем в кастрюлю и варим в течение 3 минут. Массу постоянную нужно помешивать, чтобы она не пригорела.

Сахар добавляем в желатин и тщательно перемешиваем с помощью миксера. Данный процесс будет длится около 5 минут. Затем добавляем соду, лимонную кислоту и взбиваем еще 15 минут. Скорость у миксера должна быть высокой. Масса получится плотной и густой.

Форму смазываем с помощью растительного масла и аккуратно выкладываем приготовленную массу. Необходимо оставить изделие на 40 минут на столе, и зефир полностью будет готов. Рецепт очень простой, но при этом вкусный. При приготовлении можно добавлять любой сок по вкусу. Например, яблочный или вишневый.

Оцените статью
Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего зефира
Всего за 20 минут до кулинарного триумфа: яблочный пирог, который станет жемчужиной вашего застолья!