Рецепт самого лучшего дрожжевого теста, которое только можно приготовить своими руками

Я нашла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста и теперь готовлю только его. Пирожки из него остаются мягкими и свежими даже спустя пару дней после приготовления. Ниже будет описан рецепт дрожжевого теста, которое идеально подойдет для несладкой начинки.

Приготовление

Нужно взять миску и налить туда теплое молоко. Затем добавляем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Дрожжи можно предварительно не активировать, это делается по личному желанию.

Затем в теплый кефир добавляем белок, яйцо, оставшийся сахар и соль. Желток выкидывать не нужно. Он потом пригодится для смазывания пирогов. Добавляем растительное масло. Затем выливаем приготовленную дрожжевую смесь в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Муку нужно добавлять частями. Дальнейшее вымешивание будет проводиться на столе. Для него понадобится взять немного растительного масла. Процесс вымешивания займет около 10 минут.

На этом основной процесс готовки завершен. Нужно накрыть тесто любой пленкой и оставить для подъема. На это уйдет около 30 минут. Точный срок назвать нельзя, так как он напрямую зависит от температуры в помещении. Чем она выше, тем быстрее поднимется тесто. После первого поднятия массу нужно обмять и дать настояться еще раз. Затем тесто можно использовать по прямому назначению и печь из него пироги.

Оцените статью
Рецепт самого лучшего дрожжевого теста, которое только можно приготовить своими руками
Убираю разводы и желтизну с ванны за 5 минут. Делюсь способом, позволяющим сэкономить время на уборке