Рассказываю, как я делаю ленивые пирожки из картошки

Если хочется выпечки, а готовить не хочется, ведь это возня с тестом, можно приготовить ленивые. Рецепт простой и вкусный, так что я готова следовать ему постоянно. Здесь в общей сложности задействуется всего 2 компонента, и нет ничего проще. А затрат на приготовление – копейки. И теста выходит крайне много.

Готовим вкусные ленивые пирожки из картошки

Сначала надо отварить корнеплод до момента готовности и натереть его на терке. Надо сварить именно в мундире, потому что это вкуснее, так как ничего не развалится, получится идеальный вкус, а натирание на терке не вызовет проблем и трудностей. Кстати, остужать тоже ничего не нужно, можно просто тереть его в горячем виде.

Потом к картофелю добавляется мука, соль по вкусу, все это перемешивается с помощью ложки или лопаты, действовать нужно долго, примерно минуты 3, чтобы общая масса походила в плане своего внешнего вида и консистенции на тесто. Собственно, картофель и пшеничная мука – наши базовые компоненты.

По желанию можно усовершенствовать вкус, добавив в тесто жареный лук или зелень, хорошо с этой задачей справляются специи, бекон. Потом надо от теста отделить маленькие кусочки, имеющие размер грецкого ореха или больше, все это прижимается ладонью для получения ленивого пирожка, похожего на сырник.

С мукой важно не переборщить, но если тесто прилипает к рукам, надо обвалять, как его, так и пирожки в муке. А потом останется просто обжарить пирожки на масле, вы можете кушать их просто так или с соусом, будет нереально вкусно и сытно.

Оцените статью
Рассказываю, как я делаю ленивые пирожки из картошки
Бабкины и Кадышевы, где у них слепое пятно? Почему они не видят собственную неуместность на сцене?