Когда я переехала, по привычке здоровалась со всеми, кого встречу в подъезде, но на меня смотрели с подозрением. Я считаю, одичали люди в городах, не знают, кто живет за стенкой. Поэтому решила приручить их с помощью яблочного пирога, которым меня угощала моя соседка-итальянка, пока я работала в Вероне.
Он — самый идеальный, делюсь рецептом от всей души.
Печь — просто!
- Массу из желтков и сахара нужно растирать в миске, пока не посветлеет. Если есть возможность, воспользуйтесь стационарным миксером.
- Затем возьмите половину размякшего на комнатной температуре масла ( то есть 25 гр из 50-и) и отправьте к желтковой смеси. Смешайте.
- Теперь влейте молоко и снова разболтайте.
- В подготовленную массу можно вводить муку и разрыхлитель, смешивают, пока не исчезнут комочки.
Выпекают в форме, лучше круглой. Оформляют тесто яблоками, очищенными от шкурки и середок, дольки выкладывают по периметру вертикально. На них разливают остатки масла, высыпают 3 ложки сахара, можно посыпать пирог ароматными специями: корицей, имбирем, мускатным орешком до выпечки или оформить после запекания сахарной пудрой. Режим — 180С, минут 30-40.