Аромат яблочной выпечки согревает весь дом, соседи начали здороваться

Когда я переехала, по привычке здоровалась  со всеми, кого встречу в подъезде, но на меня смотрели с подозрением. Я считаю, одичали люди в городах, не знают, кто живет за стенкой. Поэтому решила приручить их с помощью яблочного пирога, которым меня угощала моя соседка-итальянка, пока я работала в Вероне.

Он — самый идеальный, делюсь рецептом от всей души.

Печь — просто!

  1. Массу из желтков и сахара нужно растирать в миске, пока не посветлеет. Если есть возможность, воспользуйтесь стационарным миксером.
  2. Затем возьмите половину размякшего на комнатной температуре масла ( то есть 25 гр из 50-и) и отправьте к желтковой смеси. Смешайте.
  3. Теперь влейте молоко и снова разболтайте.
  4. В подготовленную массу можно вводить муку и разрыхлитель, смешивают, пока не исчезнут комочки.

Выпекают в форме, лучше круглой. Оформляют тесто яблоками, очищенными от шкурки и середок, дольки выкладывают по периметру вертикально. На них разливают остатки масла, высыпают 3 ложки сахара, можно посыпать пирог ароматными специями: корицей, имбирем, мускатным орешком до выпечки или оформить после запекания сахарной пудрой. Режим — 180С, минут 30-40.

Оцените статью
Аромат яблочной выпечки согревает весь дом, соседи начали здороваться
Изучаем особенности «поведения» электрода во время сварки