Экспресс-медовик без заморочек: уникальный рецепт торта на сковороде, который сэкономит ваше время! Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты.

Получилось так, что временно пришлось пожить без духовки. Но мне это совсем не помешало выпекать любимый тортик. По ходу приготовления я расскажу подробности процесса и обращу внимание на некоторые нюансы.

Яйца с сахаром разотрите добела. Добавьте сливочное масло и мед. Поставьте на 2-3 мин. в СВЧ-печь. Подогрейте массу, масло и мед должны растаять, но не кипеть. Раньше смесь ставили на водяной подогрев. При появлении микроволновок удобнее делать в них. Это быстрее, на качестве выпечки не отражается.

Всыпайте погашенную соду, муку, не дожидаясь, пока остынет смесь. От этого выходит эластичное удобное в работе тесто.

Мягкое тесто податливо к раскатыванию.

Нарезайте ком на 10-12 порций. Расплющите пласты толщиной 3 мм.

Размер 20-22 см

Разогрейте сковороду, жарьте по две минуты с первой сторону, 1 минуту со второй до прозрачного румянца. Такого эффекта хорошо добиваться в блиннице

При первом приготовлении возникает сложность с подхватыванием коржей. От лопатки тонкие пласты прорываются. Я привыкла сначала ловить корж на ладонь, затем отправляю его на сковородку. Но проще всего это делается тарелкой. Используйте ее вместо крышки. Теперь, одев рукавицы-прихватки, переверните сковороду вверх дном, одновременно придерживая тарелку. Корж не липнет к дну.

Ставьте сковороду обратно на плиту и повторите с другими слоями такой же алгоритм.

Для сметанного крема возьмите сметану, соедините с сахаром и добейтесь растворения кристалликов.

Пласты выкладывайте в ровную стопку, но это не обязательно. Я и мои дети любим ровно срезанные торцы. А за обрезанными кусочками мои сладкоежки выстраиваются в очередь.

Промажьте пласты сметанной обмазкой. Потратьте 2 ст.л. крема на один слой.

Внимание! При сборке слоев не придавливайте коржи, чтобы крем не вытекал наружу. От этого бисквит будет сухим. Смазывайте, накладывайте и всё. Будет наблюдаться небольшая подвижность коржей по прослойке. Придется поправлять. После пропитывания они сцепятся надежно.

Верхушку и торцевые стороны густо смажьте кремом. Украсьте верхний корж, если есть желание.

Теперь поставьте в холодильник. Крем загустеет, мякиш напитается. Через 2 часа можно пробовать. Но лучшего результата выпечка достигнет на следующий день. Когда ароматы взаимно обменяются, напитают друг друга.

У торта не приторной сладости, как я и люблю. Медового аромата не заметно, лишь слабый цветочный оттенок и пряная насыщенность.

Предлагаю оценить мое творение в комментариях, а лучше попробовать испечь свой и поделиться впечатлениями и фотками. Узнали вы что-нибудь новое для себя? Вас не удивило, что без духовки можно смастерить такое произведение кондитерского искусства?

Оцените статью
Экспресс-медовик без заморочек: уникальный рецепт торта на сковороде, который сэкономит ваше время! Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты.
— Я думаю, квартиру твоего мужа, дочка, следует отдать твоей младшей сестре…