Хочу предупредить — то, что в торте нет муки, не означает его низкую калорийность. Он для сладкоежек-гурманов, ценящих особенные лакомства. В этом коржи состоят из ореховой массы и прослойки из сливок.
На сковородке без масла обжарьте ядрышки орехов, остудите и раздробите в блендере до крошки.
Взбейте белки с солью до увеличения объема. Постепенно подсыпайте сахар, вращайте до появления конусов, добавьте сок лимона, крахмал.
Примешайте лопаткой орехи.
На противень с пекарской бумагой установите раздвижное кольцо для выпечки. В середину наложите на 1/3 теста, верхушку разровняйте.
Выпекайте 7-10 мин при 220°С, в зависимости от мощности вашей плиты до образования золотистого оттенка. Также подготовьте остальные шесть коржей.
Расплавьте любой натуральный шоколад без добавок на паровой бане.
Смажьте коржи шоколадом.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких конусов после вращения.
Смажьте кремом коржи и сложите слои, обмажьте торцы и верх. Украсьте изделие.
Отправьте в холодильник на ночь.