Праздничный десерт без крошки муки: итальянский торт, который покорил всех гостей

Хочу предупредить — то, что в торте нет муки, не означает его низкую калорийность. Он для сладкоежек-гурманов, ценящих особенные лакомства. В этом коржи состоят из ореховой массы и прослойки из сливок.

На сковородке без масла обжарьте ядрышки орехов, остудите и раздробите в блендере до крошки.

Взбейте белки с солью до увеличения объема. Постепенно подсыпайте сахар, вращайте до появления конусов, добавьте сок лимона, крахмал.

Примешайте лопаткой орехи.

На противень с пекарской бумагой установите раздвижное кольцо для выпечки. В середину наложите на 1/3 теста, верхушку разровняйте.

Выпекайте 7-10 мин при 220°С, в зависимости от мощности вашей плиты до образования золотистого оттенка. Также подготовьте остальные шесть коржей.

Расплавьте любой натуральный шоколад без добавок на паровой бане.

Смажьте коржи шоколадом.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких конусов после вращения.

Смажьте кремом коржи и сложите слои, обмажьте торцы и верх. Украсьте изделие.

Отправьте в холодильник на ночь.

Оцените статью
Праздничный десерт без крошки муки: итальянский торт, который покорил всех гостей
С Гагариной отказывается общаться даже Бадоев. Также Полина не нужна и другим поэтам, композиторам