Это чудо какое-то! Творожный пирог — полный восторг от результата

Готовят его так:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Можно в СВЧ, я ставлю стаканчик на горячую батарею заранее.
  2. Масло мешают с подогретым молоком, солью, яйцами и сахаром-песком.
  3. Теперь понемногу подсыпают просеянной муки и туда же сухих дрожжей. Замешивают мягкое тесто.

Нужно понимать, что муки может уйти чуть больше, если высокая влажность в кухне, или наоборот, меньше. Главное, чтоб получилось тесто эластичное, мягкое, отставало от пальцев.

Дают тесту подойти часок в тепле под полотенцем, как раз можно начинку сделать. Для нее творок с желтком подслащивают сахарком, примешивают изюм и ваниль.

Сборка:

Тесто обминают, делят на кусочки и накатывают колобки. Каждый из них раскатывают лепешкой, начиняют творогом и защипывают. В смазанную форму укладывают все части и расстаивают минут 15-20. Затем смазывают яйцом для корочки и отправляют запекаться при 180°С полчаса.

Оцените статью
Это чудо какое-то! Творожный пирог — полный восторг от результата
Замена освежителю – активированный уголь. А вы знали, что так можно делать?