Готовят его так:
- Сливочное масло нужно растопить. Можно в СВЧ, я ставлю стаканчик на горячую батарею заранее.
- Масло мешают с подогретым молоком, солью, яйцами и сахаром-песком.
- Теперь понемногу подсыпают просеянной муки и туда же сухих дрожжей. Замешивают мягкое тесто.
Нужно понимать, что муки может уйти чуть больше, если высокая влажность в кухне, или наоборот, меньше. Главное, чтоб получилось тесто эластичное, мягкое, отставало от пальцев.
Дают тесту подойти часок в тепле под полотенцем, как раз можно начинку сделать. Для нее творок с желтком подслащивают сахарком, примешивают изюм и ваниль.
Сборка:
Тесто обминают, делят на кусочки и накатывают колобки. Каждый из них раскатывают лепешкой, начиняют творогом и защипывают. В смазанную форму укладывают все части и расстаивают минут 15-20. Затем смазывают яйцом для корочки и отправляют запекаться при 180°С полчаса.