На завтрак будут кексы! Нежные, чуть влажные внутри, мягкие, как во французской кондитерской

Это просто мечта, а не завтрак!

Потому что завтракать таким ароматным кексиком намного проще, чем жирным блинчиком. Главное, научиться их печь, чтоб не разваливались. Попробуйте напечь их по моему способу, и у вас никогда не будет болеть голова, чем накормить своих малоежек.

Интересный метод — печь их в картоне из-под яиц. Просто застелите лоточек влажной пергаментной бумагой, и у вас будет сразу много кексиков. Главное, аккуратно разложите ее в ячейках.

  1. Смешайте сухие компоненты, кроме муки: соль с пекарским порошком и с сахаром. Затем размешайте их в обоих видах масла.
  2. Долейте молоко и яйца, поработайте венчиком.
  3. Теперь можно сыпать муку и замешивать тесто без комочков.

Это тесто можно дополнить изюмом, цукатами, сухофруктами. Готовую смесь ложкой раскладывают в ячейки, стукают формой об стол, чтоб выпустить пузырьки воздуха и отправляют на 25 минут в духовку на 190°С.

После выпечки можно полить их глазурью, сбрызнуть лимонным соком, присыпать пудрой или корицей.

Оцените статью