На завтрак будут кексы! Нежные, чуть влажные внутри, мягкие, как во французской кондитерской

Это просто мечта, а не завтрак!

Потому что завтракать таким ароматным кексиком намного проще, чем жирным блинчиком. Главное, научиться их печь, чтоб не разваливались. Попробуйте напечь их по моему способу, и у вас никогда не будет болеть голова, чем накормить своих малоежек.

Интересный метод — печь их в картоне из-под яиц. Просто застелите лоточек влажной пергаментной бумагой, и у вас будет сразу много кексиков. Главное, аккуратно разложите ее в ячейках.

  1. Смешайте сухие компоненты, кроме муки: соль с пекарским порошком и с сахаром. Затем размешайте их в обоих видах масла.
  2. Долейте молоко и яйца, поработайте венчиком.
  3. Теперь можно сыпать муку и замешивать тесто без комочков.

Это тесто можно дополнить изюмом, цукатами, сухофруктами. Готовую смесь ложкой раскладывают в ячейки, стукают формой об стол, чтоб выпустить пузырьки воздуха и отправляют на 25 минут в духовку на 190°С.

После выпечки можно полить их глазурью, сбрызнуть лимонным соком, присыпать пудрой или корицей.

Оцените статью
На завтрак будут кексы! Нежные, чуть влажные внутри, мягкие, как во французской кондитерской
Тина Кароль побаловала поклонников снимками из своего детства