Эти булочки похожи на облачко, настолько они нежные и воздушные. Никакого больше грубоватого теста, только нежнейшая текстура, белейшая мука и тонкий аромат качественной выпечки. Она плотнее, чем магазинная, насыщенная, долго не черствеет.
Готовить ее проще простого, главное, соблюдайте технологию.
- Подогреть молоко не выше 40°С, смешать его с дрожжами и насыпать сахар. На этом этапе можно добавить ванилин, подождать пару минут, долить масла, вбить яйца, подсолить и размешать венчиком.
- Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем в миску к молочной смеси.
- Перемешиваем, добавляем отлежавшееся в тепле масло и уксус.
Вымешиваем руками, пока масса не прекратит липнуть на пальцы.
Дают тесту подойти час в тепле, затем делят его на кусочки и скатывают колобки. Расстаивают их минут 10 уложенными на противень, смазывают молоком или желтком, посыпают при желании кунжутом и пекут 20 минут при 180°С.