То ли пирог, то ли пироженка! Тающая во рту яблочная выпечка, достойная дорогой кондитерской

А вы возьмете, да испечете это чудо сами! Потому что готовить такую прелесть просто, были бы яблоки (впрочем, другие фрукты-ягоды тоже подойдут)

На приготовление понадобится несколько часов, но большая часть времени нужна, чтобы масло отошло после холодильника и стало мягким. Разотрите его с ванилью и сахаром-песком.

Теперь разбивайте в эту смесь по яйцу и размешивайте.

Теперь вводите понемногу муку, заранее соединенную с пекарским порошком.

Влейте сливки, еще раз промешайте и перекладывайте в подготовленную форму.

Обрызганные соком лимончика подготовленные яблочные кусочки нужно вдавить в поверхность теста. Запекается такой пирог минут 10-12 при 175°С или смотрите по своей духовке. Затем поверхность пирога заливают смесью яйца и сметаны с сахаром и допекают еще 50 минут.

Оцените статью
То ли пирог, то ли пироженка! Тающая во рту яблочная выпечка, достойная дорогой кондитерской
Зачем тебе столько денег, милая? Отдай часть наследства мне. Тебе они счастья не принесут, — продолжала наседать свекровь