Ниже будут собраны только самые востребованные и легкие рецепты приготовления.
Банановый торт из печенья
Торт получается очень вкусным. Сочетание сметаны и банана делает крем очень нежным и тающим во рту. Приготовление занимает настолько мало времени, что торт можно готовить хоть каждый день, чтобы порадовать своего ребенка или саму себя.
Приготовление
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Взбиваем сметану и сахар.
- Нарезаем бананы небольшими кружками.
- На отдельную тарелку укладываем печенья, сверху поливаем сметаной, а затем добавляем банан. Повторяем тоже самое еще раз в качестве второго слоя. При этом продукты должны укладываться в шахматном порядке. Например, сначала банан на печенье, а потом печенье на банан. Завершающим слоем должно быть печенье со сметаной сверху.
- Торт готов. Остается только сверху украсить его тертым шоколадом и отправить в холодильник на пару часов.
Торт из печенья и заварного крема
Данный торт готовится чуть сложнее, но при этом выпечка все равно не нужна.
Пошаговое приготовление
- В стакан с молоком добавляем муку, а затем вливаем смесь в кастрюлю с другим молоком, которое уже было предварительно доведено до кипения.
- Варим смесь до появления густоты, а затем снимаем с плиты и даем остыть.
- Масло, яйца и сахар добавляем в оставшуюся смесь из муки, а также используем ваниль.
- Далее нужно порубить орехи и измельчить печенье. Добавляем их в полученный ранее крем.
- В форму кладем бумагу, смазываем ее бумагой и укладываем сверху приготовленную массу. Убираем ее в холодильник на пару часов до загустения.
Остается только достать торт и украсить его орехами с печеньем.
Торт с фруктами
Данный торт пользуется широкой популярностью летом, когда фрукты без проблем можно купить в магазине. На его готовку придется потратить минимум времени.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно залить в желатин воду и приготовить его. Инструкция указывается с задней стороны упаковки. Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Рекомендуется оставить пару плодов для будущего украшения.
- В массу желатина добавляем сметану, сахар, фрукты и тщательно перемешиваем.
- Берем печенье, окунаем в полученную массу и выкладываем их на поднос. Сверху наливаем оставшуюся массу с фруктами.
- Поверхность торта украшаем оставшимися фруктами и ягодами. Их рекомендуется нарезать на небольшие дольки.
Торт из печенья и творожного крема
Данный торт незаменим для тех мам, чьи дети не едят творог. Это кондитерское изделие они съедят с удовольствием и попросят добавки.
Пошаговое приготовление
- Берем по половине сгущенного молока, творога и ванилина. Все тщательно смешиваем.
- В другое миске также смешиваем творог, сгущенку и какао.
- Затем выливаем молоко в неглубокую тарелку и постепенно окунаем в него все печенья. Далее укладываем кондитерские изделия на отдельную форму и сверху намазываем творожную массу со сгущенкой. Следующим слоем будут снова печенья, но крем уже не со сгущенкой, а с какао. Сверху кладем банан и смазываем еще раз шоколадной массой.
- Слоев получается достаточно много, сверху обязательно должен оказаться слой из печенья и творога с ванилью.
- В качестве украшения можно использовать молотые орехи или цукаты.
Торт из печенья и кофе
Последний рецепт из данной подборки. Если вы любите кофе, то данное кондитерское изделие обязательно стоит приготовить. Оно зарядит энергией на целый день.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо смешать яйца, сахар, ваниль, какое и прогреть все на водяной бани до появления эффекта загустения. Как только масса остынет, в нее нужно добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Консистенция должна получиться однородной.
- Массу смазываем растительным маслом, затем окунаем печенье в кофе и выкладываем их рядками. Каждый слой необходимо смазывать кремом. Количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Затем убираем торт в холодильник на пару часов. За это время печенья хорошо пропитаются.
- В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цукаты.
Полезные советы, которые помогут приготовить вкусные торты из печенья
Вот список самых важных рекомендаций:
- Не стоит есть торт сразу же после приготовления. Стоит отправить его в холодильник на пару часов. Так печенье сможет лучше насытиться кремом и станет более мягким. Для обычного торта достаточно побыть в холодильнике около 1 часа.
- Если печенье будет замачиваться по рецепту в молоке или любой другой жидкости, важно не передержать его. В противном случае оно просто размокнет. Оптимальным временем считается 20 секунд. За это время печенье качественно пропитается жидкостью и не станет слишком хрупким. Замоченное печенье лучше всего укладывать тонкой лопаткой, а не руками.
- Блюдо с замоченным печением лучше всего размещать вертикально. Это поможет остаткам молока стекать в сторону и не делать торт слишком водянистым.
- При готовке торта стоит накрывать его слоем с промасленной пергаментной бумаги. Она поможет сделать массу более ровной, а куски торта будут разрезаться без особого труда.