Желаете побаловать себя сладким, но дома отсутствует духовка? Не беда, вместе мы создадим невероятно вкусный торт без выпечки, используя обычное печенье. Всего за 20 минут вы получите бюджетный, простой в приготовлении и поистине восхитительный десерт, справится даже малыш!

Ниже будут собраны только самые востребованные и легкие рецепты приготовления.

Банановый торт из печенья

Торт получается очень вкусным. Сочетание сметаны и банана делает крем очень нежным и тающим во рту. Приготовление занимает настолько мало времени, что торт можно готовить хоть каждый день, чтобы порадовать своего ребенка или саму себя.

Приготовление

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Взбиваем сметану и сахар.
  2. Нарезаем бананы небольшими кружками.
  3. На отдельную тарелку укладываем печенья, сверху поливаем сметаной, а затем добавляем банан. Повторяем тоже самое еще раз в качестве второго слоя. При этом продукты должны укладываться в шахматном порядке. Например, сначала банан на печенье, а потом печенье на банан. Завершающим слоем должно быть печенье со сметаной сверху.
  4. Торт готов. Остается только сверху украсить его тертым шоколадом и отправить в холодильник на пару часов.

Торт из печенья и заварного крема

Данный торт готовится чуть сложнее, но при этом выпечка все равно не нужна.

Пошаговое приготовление

  1. В стакан с молоком добавляем муку, а затем вливаем смесь в кастрюлю с другим молоком, которое уже было предварительно доведено до кипения.
  2. Варим смесь до появления густоты, а затем снимаем с плиты и даем остыть.
  3. Масло, яйца и сахар добавляем в оставшуюся смесь из муки, а также используем ваниль.
  4. Далее нужно порубить орехи и измельчить печенье. Добавляем их в полученный ранее крем.
  5. В форму кладем бумагу, смазываем ее бумагой и укладываем сверху приготовленную массу. Убираем ее в холодильник на пару часов до загустения.

Остается только достать торт и украсить его орехами с печеньем.

Торт с фруктами

Данный торт пользуется широкой популярностью летом, когда фрукты без проблем можно купить в магазине. На его готовку придется потратить минимум времени.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно залить в желатин воду и приготовить его. Инструкция указывается с задней стороны упаковки. Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Рекомендуется оставить пару плодов для будущего украшения.
  2. В массу желатина добавляем сметану, сахар, фрукты и тщательно перемешиваем.
  3. Берем печенье, окунаем в полученную массу и выкладываем их на поднос. Сверху наливаем оставшуюся массу с фруктами.
  4. Поверхность торта украшаем оставшимися фруктами и ягодами. Их рекомендуется нарезать на небольшие дольки.

Торт из печенья и творожного крема

Данный торт незаменим для тех мам, чьи дети не едят творог. Это кондитерское изделие они съедят с удовольствием и попросят добавки.

Пошаговое приготовление

  1. Берем по половине сгущенного молока, творога и ванилина. Все тщательно смешиваем.
  2. В другое миске также смешиваем творог, сгущенку и какао.
  3. Затем выливаем молоко в неглубокую тарелку и постепенно окунаем в него все печенья. Далее укладываем кондитерские изделия на отдельную форму и сверху намазываем творожную массу со сгущенкой. Следующим слоем будут снова печенья, но крем уже не со сгущенкой, а с какао. Сверху кладем банан и смазываем еще раз шоколадной массой.
  4. Слоев получается достаточно много, сверху обязательно должен оказаться слой из печенья и творога с ванилью.
  5. В качестве украшения можно использовать молотые орехи или цукаты.

Торт из печенья и кофе

Последний рецепт из данной подборки. Если вы любите кофе, то данное кондитерское изделие обязательно стоит приготовить. Оно зарядит энергией на целый день.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо смешать яйца, сахар, ваниль, какое и прогреть все на водяной бани до появления эффекта загустения. Как только масса остынет, в нее нужно добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Консистенция должна получиться однородной.
  2. Массу смазываем растительным маслом, затем окунаем печенье в кофе и выкладываем их рядками. Каждый слой необходимо смазывать кремом. Количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Затем убираем торт в холодильник на пару часов. За это время печенья хорошо пропитаются.
  3. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цукаты.

Полезные советы, которые помогут приготовить вкусные торты из печенья

Вот список самых важных рекомендаций:

  1. Не стоит есть торт сразу же после приготовления. Стоит отправить его в холодильник на пару часов. Так печенье сможет лучше насытиться кремом и станет более мягким. Для обычного торта достаточно побыть в холодильнике около 1 часа.
  2. Если печенье будет замачиваться по рецепту в молоке или любой другой жидкости, важно не передержать его. В противном случае оно просто размокнет. Оптимальным временем считается 20 секунд. За это время печенье качественно пропитается жидкостью и не станет слишком хрупким. Замоченное печенье лучше всего укладывать тонкой лопаткой, а не руками.
  3. Блюдо с замоченным печением лучше всего размещать вертикально. Это поможет остаткам молока стекать в сторону и не делать торт слишком водянистым.
  4. При готовке торта стоит накрывать его слоем с промасленной пергаментной бумаги. Она поможет сделать массу более ровной, а куски торта будут разрезаться без особого труда.
Оцените статью
Желаете побаловать себя сладким, но дома отсутствует духовка? Не беда, вместе мы создадим невероятно вкусный торт без выпечки, используя обычное печенье. Всего за 20 минут вы получите бюджетный, простой в приготовлении и поистине восхитительный десерт, справится даже малыш!
— Картоху начисти! — заявила свекровь при первом знакомстве