Вареники «Премиум класса»: мастер-класс по идеальному тесту от нашего подписчика. Tакие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно и делаю

Главный секрет вкусных вареников – это правильно приготовленное тесто и начинка. Данный рецепт поможет приготовить именно такие изделия. Вареники можно приготовить все сразу или заморозить до следующего употребления.

Приготовление

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Необходимо взять 6 яиц и отделить желток от белка. Последние оставляем, они пригодятся для начинки. В желтки добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, 250 мл. воды, 250 мл. молока и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Молоко можно заменить на сливки.

Далее постепенно добавляем в массу муку. Тесто должно получиться в меру упругим. Добавляем муку до тех пор, пока оно не загустеет. Накрываем пленкой и оставляем настаиваться в течение 40 минут.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Берем творог и добавляем в него яичные белки, сливочное масло и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если в твороге много влаги, то лучше всего его предварительно отжать. Начинка полностью готова.

Достаем тесто, разминаем его и делим на равные 4 части. Оно получается очень нежным и податливым. Лепить из него одно удовольствие. Берем одну из частей теста и раскатываем до образования толщины около 4 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки. Желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Остается только добавить внутрь теста начинку и аккуратно прищепить концы. Вкуснейшие домашние вареники готовы. Если человек готовит неспешна, то делать сразу много кружочков не рекомендуется, так как тесто может стать сухим.

Готовить вареники очень просто. Достаточно опустить их в кипящую воду минут на 5 и все. Цвет вареников может получиться как бледным, так и ярко-желтым. Все зависит от используемых при приготовлении яиц. Лучшим вариантом станут домашние деревенские яйца. Приятного аппетита.

Оцените статью
Вареники «Премиум класса»: мастер-класс по идеальному тесту от нашего подписчика. Tакие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно и делаю
— Дайте ключи от дачи, мы там поживем,— супруги пустили друзей погостить, не подумав о последствиях