Готовим идеальное французское тесто для выпечки

Данный рецепт теста позволит готовить разнообразную выпечку в течение недели. Из данного количества продуктов получится приготовить практически 1,5 кг теста.

Процесс приготовления

Необходимо подготовить миску и добавить в нее 2 яйца, теплое молоко и растопленное масло. Затем добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем. В отдельной чаше смешиваем муку с быстродействующими дрожжами и добавляем их в основную миску. Теперь приступаем к самому важному – к замешиванию теста.

Если под рукой нет специального прибора, то придется все делать вручную. Но волноваться не стоит. Тесто получается податливым и отлично замешивается руками. На этот процесс придется потратить около 15 минут. Тесто должно получиться идеально гладким. Если есть пористые вкрапления, то продолжаем замешивать. Неровности недопустимы.

Вкусное французское тесто готово. Оно может храниться в холодильнике на протяжении 7 дней. Его можно понемногу использовать в течение этого времени. Также данное тесто разрешено замораживать, чтобы продлить срок хранения в несколько раз. Наслаждайтесь данным рецептом и делитесь им с другими домохозяйками.

Оцените статью