Простой, но при этом очень вкусный фруктовый торт

Данный рецепт торта пользуется огромной популярностью в интернете. Весь секрет в том, что изделие без опасения можно есть даже худеющим людям.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно приготовить коржи. Можно купить их и в магазине, но со своими торт получится намного вкуснее. Берем стакан муки и добавляем в него 1 ч. л. крахмала. Туда же добавляем 4 яйца и немного соли и стакан сахара. Тщательно перемешиваем до образования пенообразной массы. Если использовать миксер, то на это уйдет около 4 минут.

По желанию можно добавить ванилин. Муку нужно высыпать в жидкость постепенно, чтобы исключить образование комков. Для этого выбираем самую низкую мощность миксера. Если взбивать тесто слишком долго, то оно потеряет воздушность. Нам этого совершенно не нужно.

Подготавливаем форму для бисквита. Оптимальным размером станет 24 см. На дно укладываем бумагу для запекания, лишнее обрезаем. Аккуратно и равномерно выливаем тесто и ставим его в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Проверить степень готовности можно с помощью шпажки. Вставляем ее в тесто ровно до половины длины. Если она сухая – корж готов. Аккуратно вынимаем его из формы и разрезаем на 2 части. Одну оставляем целиковой, а вторую рубим на небольшие куски.

Теперь пора приступать к приготовлению крема. Для этого нам понадобится сметана и желатин. Последний ингредиент можно использовать самый обычный. Желатин разводим в воде и подогреваем на плите или в микроволновке.

В качестве основных ингредиентов выступают фрукты. Можно использовать любые по вкусу. Самым лучшим вариантом станет банан и киви. Также можно добавить клубнику. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки одинаковой формы.

В миску добавляем 1 литр сметаны и 200 грамм сахара. Тщательно взбиваем до появления однородной массы. Сахар должен полностью раствориться. Далее постепенно добавляем желатин и продолжаем помешивать с помощью миксера или венчика.

Для выпечки торта можно использовать любую форму. Но лучше всего, если она будет разъемной. На дно выкладываем фрукты. Сверху добавляем небольшой слой крема. Далее мы берем заранее нарезанные кусочки бисквита, обмакиваем их в креме и укладываем сверху на фрукты. Данные манипуляции нужны для того, чтобы бисквит получился нежным, а не сухим.

Добавляем еще один слой фруктов и отправляем торт в холодильник. Приступаем к приготовлению второй порции крема. Для этого берем 500 грамм сметаны и 100 грамм сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты вместе с помощью миксера. Теперь достаем торт из холодильника и поливаем его сверху слоем крема. Далее кладем бисквит.

Основной этап приготовления завершен. Накрываем его пленой и отправляем в холодильник на 2 или 3 часа, чтобы он окончательно пропитался. Перед началом употребления торта рекомендуется срезать внизу дно. Так внешний вид у кондитерского изделия получится заметно лучше.

Декор для торта

Если внешний вид торта кажется слишком обыденным, то его можно задекорировать. Для этого нам понадобится сливочное масло и сахарная пудра. Берем нужное количество и тщательно взбиваем. Также можно добавить немного сливочного сыра. На этом же этапе допустимо использовать пищевой краситель. Достаточно пару капель нужного оттенка.

Крем будет размещаться сверху торта в виде роз. Для их создания понадобится использовать специальные кондитерские шприцы. Если их нет – настоятельно рекомендуется приобрести. Они стоят недорого, но при этом заметно облегчают приготовление. Декор не является обязательным и может быть любым.

После завершения процесса декорирования торт снова требуется убрать в холодильник хотя бы на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы крем смог закрепиться. Приятного аппетита.

Оцените статью
Простой, но при этом очень вкусный фруктовый торт
Жена Макаревича показала фото их совместного сына