Рассказываю, как я готовлю ленивые пирожки с картошкой. Это просто объеденье!

Если хочется пирожков, а тратить время и силы на их готовку нет желания, можно приготовить «ленивые». Рецепт предельно простой, а вкус просто замечательный. Я готова «лепить» их хоть ежедневно! Вам потребуется всего 2 ингредиента, ничего проще и быть не может. По деньгам все тоже выйдет более чем дешево.

Процедура приготовления

Надо сварить плоды картофеля и натереть их на терке, очистив от кожуры. Обязательна варка именно в мундире, она предотвратит превращение картошки в пюре. Да и натереть его потом будет несложно. Остужать тоже вовсе необязательно, все нужно сделать, пока картошка теплая.

На следующем этапе добавляется мука, соль, все это дело смешивается, причем долго и тщательно, около 3 минут, чтобы консистенция картофельной массы стала напоминать тесто.

Суть в том, что пирожки делаются из картофеля и муки. Это базовый и самый простой рецепт, но его при желании можно видоизменить путем добавления зелени, лука или приправ. Также подойдет бекон, жареный без масла.

Затем останется отделить от теста маленькие кусочки и слепить из них пирожки, а вообще – правильнее сказать – сырники. Если тесто прилипает к рукам, его можно обвалять в муке, но главное – не переборщить. Следующий этап – обжарить пирожки на масле по обе стороны, чтобы они стали румяными.

Кушать блюдо можно само по себе, просто так, или же подать его с соусом. В любом случае все будет невероятно вкусным и сытным.

Оцените статью
Рассказываю, как я готовлю ленивые пирожки с картошкой. Это просто объеденье!
Почему советские унитазные бачки вешали высоко