Готовим нереально вкусную картошечку сами

Картофель в соусе из сыра и чеснока идеально комбинируется с легкими салатами на основе овощей, а соус и вовсе приводит к тому, что блюдо начинает играть новыми красками.

Делаем картошку в заливке своими руками

  1. Надо очистить картофель, нарезать его, если он крупный, мелкие корнеплоды не трогаем, оставляем в полном размере.
  2. Чтобы сделать заливку, надо смешать масло сливочное, сметану и тертый на терке сыр, а также чеснок, пропущенный под давлением.
  3. Вся эта смесь солится и перчится, далее к ней добавляется зелень, и все перемешивается.
  4. Картошка заливается полученным соусом, опять размешать.
  5. Форма смазывается маслом, на нее выкладывается картофель, после чего прикрывается фольгой.
  6. Духовка разогревается заблаговременно, температура 180 градусов, время выпечки – порядка 1 часа.
Оцените статью
Готовим нереально вкусную картошечку сами
Секрет, с помощью которого холодец можно хранить на протяжении целого года