Картофель в соусе из сыра и чеснока идеально комбинируется с легкими салатами на основе овощей, а соус и вовсе приводит к тому, что блюдо начинает играть новыми красками.
Делаем картошку в заливке своими руками
- Надо очистить картофель, нарезать его, если он крупный, мелкие корнеплоды не трогаем, оставляем в полном размере.
- Чтобы сделать заливку, надо смешать масло сливочное, сметану и тертый на терке сыр, а также чеснок, пропущенный под давлением.
- Вся эта смесь солится и перчится, далее к ней добавляется зелень, и все перемешивается.
- Картошка заливается полученным соусом, опять размешать.
- Форма смазывается маслом, на нее выкладывается картофель, после чего прикрывается фольгой.
- Духовка разогревается заблаговременно, температура 180 градусов, время выпечки – порядка 1 часа.