Оптимальный рецепт для тех, кому нравится выпечка с добавлением яблока. Поначалу может показаться, что разницы с шарлоткой нет, но это не так. Итальянцам, кстати, удалось вывести свою оптимальную формулу, о которой речь пойдет далее. Записывайте!
Порядок готовки
Надо взбить желтки с сахаром, пока не произойдет полное растворение песчинок, важно, чтобы масса стала почти белой по цвету. На следующем шаге растапливается около 50 г масла сливочного в микроволновке, сразу после его охлаждения добавляется половина порции сахара и яиц. Все это смешивается, добавляется молоко, и опять смешивается.
В эту же массу досыпается мука, разрыхлитель, надо все перемешать до состояния однородности. Далее – следующий шаг в виде подготовки формы для выпечки, желательно круглой. Ее надо застелить пергаментом и вылить внутрь тесто, которое уже «подошло».
Яблоки очищаются от кожуры, происходит их нарезание дольками и выкладывание на тесто сверху. После выполнения всех этих манипуляций у «повара» остается 3 столовые ложки сахара и масло сливочное, надо полить и посыпать пирог. Останется просто выпечь его при температуре 180 градусов в течение 35 минут. А потом по окончании готовки присыпать пудрой на основе сахара.