Вкус будет насыщенный, и главное здесь в том, что в продукте нет муки и ненужных добавок. В сухом остатке вы получите чистейший вкус семян и сиропа. В итоге у вас должно получиться свыше 600 г настоящей халвы.
Сначала надо использовать блендер, чтобы измельчить в нем семечки до состояния пасты. Белки взбиваются вместе с солью и сахаром, пока не появится твердость. На основе воды и сахара готовится сироп, на малом огне, общая продолжительность варки после кипения – не более трех минут.
Сироп нужно снять с огня и вылить в белок, почти одновременно включается миксер, далее взбивается все вместе. К массе, которая получилась, останется просто добавить пасту на основе семечек. Вся эта смесь тщательно перемешивается и отправляется в форму. Держать ее нужно какое-то время в холодильнике.