Я уже много лет так готовлю огурцы, и дальше буду использовать этот рецепт. Заливаю ледяной водой, и они стоят себе спокойно пять лет. Хрустящие огурчики из бочки

А какое количество огурчиков вы заготавливаете летом и осенью?

Обычно люди стараются консервировать как можно больше соленых огурцов, помидоров и других овощей, чтобы зимой и весной не тратить лишние средства на покупку маринованной продукции, тем самым экономя бюджет.

Если вы и ваши близкие любят маринованные огурчики, то заготовки уходят достаточно быстро. Поэтому стоит заготовить огурцов в том количестве, чтобы хватило надолго. Но овощи могут испортиться при неправильном хранении.

Я предлагаю использовать оригинальный вариант для засолки. Это позволит продлить сроки хранения овощей. Воспользуйтесь моей методикой засолки огурцов на длительный срок.

Первое, что нужно сделать – помыть овощи. Затем меленько нарезаем чесночок, хрен и зелень. На дно пятилитровой банки кладем немного хрена, чесночок и зелень. Сверху выкладываем огурцы. Не докладываем овощи примерно на пять сантиметров до края стеклянной тары.

Теперь в банку сыпем соль, льем холодную воду. Ее не нужно кипятить. Все закрываем плотно крышкой. Относим заготовку прохладное место, куда не проникают солнечные лучи.

Иногда перетряхиваем банку, чтобы жидкость равномерно распределялась между овощами.

Предложенный метод дает возможность быстро и просто засолить огурцы без дополнительного приготовления маринада.

Оцените статью
Я уже много лет так готовлю огурцы, и дальше буду использовать этот рецепт. Заливаю ледяной водой, и они стоят себе спокойно пять лет. Хрустящие огурчики из бочки
Какой кошмар, фрау Магда столкнулась с блокировкой счетов, а семейка Кеосаянов внезапно обнищала на парочку миллионов