Оладьи на кефире, которые получаются очень пышными и вкусными

Данный рецепт гарантированно получится у каждого, даже если человек никогда прежде не готовил оладьи.

Способ приготовления

Для начала нужно налить кефир в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, чтобы подогреть до температуры около 40 градусов. Если кефир начал густеть, то волноваться не стоит, так и должно быть. Затем убираем кастрюлю с плиты и добавляем одно яйцо, соль, сахар.

Следующим шагом аккуратно высыпаем просеянную муку. Не забываем помешивать до однородной массы, чтобы не было комочков. В завершении добавляем соду и еще раз все перемешиваем. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оно сползало с ложки, а не стекало.

Если кефир оказался недостаточно кислым, то можно добавить лимонную кислоту. Это поможет ускорить появление реакции с содой. Послед добавления всех ингредиентов тесто перемешивать больше нельзя. Если сделать это, то оно не получится пышным.

Остается только пожарить оладьи на сковороде на медленном огне. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом.

Оцените статью