В оригинале нужен чесночок, щедро, и любая зелень по вкусу.
На 1 кило картошки не особо крахмальной берут:
4 крупных чесночных зубка
4 ложки масла
ложку измельченной зелени
конечно же соль-перец
Масло смешивают с петрушкой и с пропущенным через пресс чесноком.
Картофелины выбирают одного размера, тщательно их отмывают, щеткой и губкой, но не чистят.
Каждую картофелину надрезают на ¾ длины, толщина лепестков 5 мм.
Нужно добиться, чтоб картофельный клубень превратился в этакую гармошку.
Теперь картофелины отправляют на противень, каждую смазывают чесночным маслом, стараются попасть между лепестками.
Сверху посыпают заготовку перцем, солят.
В духовке картошечка печется полчаса при 200°С, затем ее достают, снова промазывают остатками чесночной смеси и продолжают запекать еще 20 минут.
Противень достают, все убежавшее на него масло снова размазывают по картофелинам и дают им печься еще минут 10. Они должны стать красивого цвета, покрыться корочкой. Через час вы получите потрясающее блюдо, к нему даже мяса не надо.