Обожаю это тесто за скорость! Замешиваю на молоке, получаю пирожки без дрожжей

Это просто великолепное тесто, буквально за полчаса ваши пирожки будут готовы, пышные, толстенькие и с волшебной корочкой. Нажарите целую гору, проверено. Так что можно смело сажать детей за мультики, чтоб не мешали, а можно и звать помогать, так даже веселее.

Начинка в эти пирожки подойдет любая, хоть ягодная, хоть ливерная.

Компоненты самые простые, главное, не пытайтесь вмесить всю муку до грамма. Вы почувствуете ту самую упругость теста, когда уже можно будет лепить пирожки, вот тут и останавливайтесь. Муки может уйти на пару ложек меньше или больше, ведь в каждой квартире своя влажность.

В тепленькое молоко кладут соли и сахара, разбалтывают до растворения кристалликов, затем вливают масло. Теперь начинают прибавлять муку, которую предварительно просеяли и смешали с пекарским порошком или чистой содой. Гасить ее не нужно, она сама начнет реагировать на тепло, наполняя воздухом стеночки пирожков.

Вымешивайте тесто руками несколько минут. Даже если оно начнет приставать к рукам, не перегружайте его мукой, лучше смажьте пальцы маслом. Дайте тесту немножко постоять и отдохнуть, минут 10, а затем отщипывайте кусочки и начинайте лепить пирожки. Я обхожусь без скалки, просто растягиваю в пальцах лепешку, наполняю начинкой и защипываю.

На сковороду с разогретым маслом кладу пирожки швом вниз, обжариваю со всех сторон. В процессе жарки они заметно раздуваются, поэтому не набивайте сковородку слишком плотно. И ставьте чайник, пока не остыли!

Оцените статью
Обожаю это тесто за скорость! Замешиваю на молоке, получаю пирожки без дрожжей
Ну зачем вам лысая герань? Добавьте эти капельки к поливу и пусть всю зиму будет красивая и зеленая