В погоне за модными стейками, митболами и прочими сашими мы растеряли много дельных и простых рецептов, на которые наши организмы настроились с детства. Вкус общепита времен СССР был прекрасен, если, конечно, повара попадались порядочные.
Отменные котлетки в панировке, помните эту волшебную корочку? Давайте повторим с вами тот самый шедевр, благо его можно воспроизвести на любой кухне с минимальным набором приспособлений.
Нужны будут
- панировочных сухарей 200 граммов
- риса 200 граммов
- стакан с водой
- масла топленого 20 гр и растительного 50
- фарша ½ килограмма
- яйцо
- луковица
- зубочки чеснока и ½ ложечки перца
- соль
- 600 мл кипятка
Смешивают половину сухарей с водой, дают разбухнуть.
Измельченные лук с чесноком отправляют к фаршу, солят его, вымешивают эту массу с разбухшими сухарями. Поперчив и добавив яйцо, вымешивают фарш руками.
Котлеты формуют с помощью столовой ложки, обжаривают по паре минут с каждой стороны.
В чистой сковородке минуты 3 обжаривают тщательно промытый рис, затем доливают к нему воду и 5 минут тушат до полуготовности. Затем добавляют в сковороду масло, раскладывают котлетки и продолжают тушение еще минут 10-15 до полной готовности риса.
Ужин получается сытным и аппетитным, два в одном.