Зря мы забыли эти рецепты советского общепита! Какие вкусные там были котлеты, как легко готовились

В погоне за модными стейками, митболами и прочими сашими мы растеряли много дельных и простых рецептов, на которые наши организмы настроились с детства. Вкус общепита времен СССР был прекрасен, если, конечно, повара попадались порядочные.

Отменные котлетки в панировке, помните эту волшебную корочку? Давайте повторим с вами тот самый шедевр, благо его можно воспроизвести на любой кухне с минимальным набором приспособлений.

Нужны будут

  • панировочных сухарей 200 граммов
  • риса 200 граммов
  • стакан с водой
  • масла топленого 20 гр и растительного 50
  • фарша ½ килограмма
  • яйцо
  • луковица
  • зубочки чеснока и ½ ложечки перца
  • соль
  • 600 мл кипятка

Смешивают половину сухарей с водой, дают разбухнуть.

Измельченные лук с чесноком отправляют к фаршу, солят его, вымешивают эту массу с разбухшими сухарями. Поперчив и добавив яйцо, вымешивают фарш руками.

Котлеты формуют с помощью столовой ложки, обжаривают по паре минут с каждой стороны.

В чистой сковородке минуты 3 обжаривают тщательно промытый рис, затем доливают к нему воду и 5 минут тушат до полуготовности. Затем добавляют в сковороду масло, раскладывают котлетки и продолжают тушение еще минут 10-15 до полной готовности риса.

Ужин получается сытным и аппетитным, два в одном.

Оцените статью
Зря мы забыли эти рецепты советского общепита! Какие вкусные там были котлеты, как легко готовились
Сделать из «убитой» хрущёвки элитную евродвушку в 43 м² сможет не каждый дизайнер, но у нее получилось. Смотрите фотоотчет