5 минут после замеса — и тесто для пирожков поднялось. Две начинки, гора выпечки

Этот рецепт пирожков один из самых надежных, своих дочек я учила именно по нему, очень уж вкусная получается выпечка. Вкусная и простая с любой начинкой. Я расскажу два основных рецепта, чем начинить эти пирожки, уверена, вы не будете долго возиться с ними, ведь почти сразу после замеса можно начинать печь.

Почему они такие пышные и воздушные? Секрет в применении кипятка.

Для того, чтоб получить основу для теста, смешайте в миске сахар с солью, туда же масло и 3 ложки муки. Долейте крутого кипятка, не прекращая помешивать, пусть масса хорошенько заварится. Оставьте ее остыть естественным путем до 40°С.

В другой миске нужно смешать дрожжи, теплую воду и дать смеси запениться. Смешайте эту опару с остывшей заварной основой, досыпьте понемногу оставшуюся просеянную муку и замесите руками нежное мягкое тесто.

Не перебарщивайте с мукой, если тесто слишком липнет, брызгайте его растительным маслом. Добейтесь, чтоб комок теста был мягким и нежным, не забивайте его лишней мукой. В конце замеса дайте ему немного отдохнуть под пленкой, минут 15-30 будет достаточно.

Начинка из яблок

Яблоки режут, убирают сердцевину и при желании снимают шкурку. Натирают мелко, тушат массу на сковороде с соком лимона минут 7-8 до готовности. Подсыпают сахар, ваниль и корицу, сливочное масло и продолжают тушить, пока сок не выпарится. Если есть желание, можно пюрировать начинку блендером до гладкости.

Сырная начинка

Ее готовят из адыгейского сыра или отжатого домашнего. Растирают сыр вилкой, чтоб стал похож на творог, слегка подсаливают, сдабривают зеленью. Можно сделать сырную начинку сладкой, с ягодами, сахаром и ванилью.

Формуем пирожки, укладываем их швом вниз и можно начинать обжаривать. Для этого в сковороду льют побольше масла, обжаривают на слабом огне до красивой корочки и остужают на бумажных салфетках, чтоб ушел лишний жир.

Результат — гора нежнейших ароматных пирожков, с которыми не стыдно прийти в гости или принять дома друзей. Они прекрасно хранятся благодаря заварному тесту, отлично держат начинку. Поэтому их смело можно брать с собой в качестве перекуса и не бояться, что начинка вытечет.

Вкусно с чаем и с кофе, кстати, напитки тоже можно взять с собой в термосе.

Оцените статью
5 минут после замеса — и тесто для пирожков поднялось. Две начинки, гора выпечки
«Не расслабляйтесь, к вам уже идут»: актриса Кошмал поведала, что в будущем ждет ее российских коллег