Десерт из взбитых яблок без лактозы, без яиц. Легко готовить, безопасно есть

Спрос на десерты без компонентов-потенциальных аллергенов только растет, поэтому рецепт взбитых яблок придется зожникам по вкусу. Очень вкусно, очень натурально, а какая современная и стильная подача!

Хватит уже возиться с бесконечными яблочными джемами и компотами, их все равно мало кто ест, а столько пирогов ни один организм не выдержит. Лучше готовьте пюре и отправляйте в морозилку. Если яблоки сладкие, десерт можно готовить вообще без сахара.

Яблоки чистят от шкурок и семечек, крутят в СВЧ минут 15, пока не размякнут. Можно и в духовке, и в мультиварке, главное, чтоб ушла жесткая структура.

Затем их пюрируют в блендере, сразу же слегка подслащивают, если кислые, ароматизируют цитрусовой цедрой. Минут за 5 взбивания масса становится воздушной.

Желатин разводят по инструкции, нагревают и отправляют в пюре. Кстати, недопустимость кипения — расхожий миф, не обращайте на него внимания. Вместе с желатином продолжаем взбивать, за 10 минут пюре превращается в объемную пышную массу, похожую на взбитые сливки или безе. Осталось только разложить в порционные стаканчики, ароматизировать специями и поставить на стол. Специи — традиционная корица, кардамон, можно украсить стаканчики звездочками бадьяна.

Оцените статью
Десерт из взбитых яблок без лактозы, без яиц. Легко готовить, безопасно есть
У Климовой сыновьям жениться пора, а она сама еще невеста