Десерт из взбитых яблок без лактозы, без яиц. Легко готовить, безопасно есть

Спрос на десерты без компонентов-потенциальных аллергенов только растет, поэтому рецепт взбитых яблок придется зожникам по вкусу. Очень вкусно, очень натурально, а какая современная и стильная подача!

Хватит уже возиться с бесконечными яблочными джемами и компотами, их все равно мало кто ест, а столько пирогов ни один организм не выдержит. Лучше готовьте пюре и отправляйте в морозилку. Если яблоки сладкие, десерт можно готовить вообще без сахара.

Яблоки чистят от шкурок и семечек, крутят в СВЧ минут 15, пока не размякнут. Можно и в духовке, и в мультиварке, главное, чтоб ушла жесткая структура.

Затем их пюрируют в блендере, сразу же слегка подслащивают, если кислые, ароматизируют цитрусовой цедрой. Минут за 5 взбивания масса становится воздушной.

Желатин разводят по инструкции, нагревают и отправляют в пюре. Кстати, недопустимость кипения — расхожий миф, не обращайте на него внимания. Вместе с желатином продолжаем взбивать, за 10 минут пюре превращается в объемную пышную массу, похожую на взбитые сливки или безе. Осталось только разложить в порционные стаканчики, ароматизировать специями и поставить на стол. Специи — традиционная корица, кардамон, можно украсить стаканчики звездочками бадьяна.

Оцените статью
Десерт из взбитых яблок без лактозы, без яиц. Легко готовить, безопасно есть
Дочь не понимала, почему мать не может прожить на пенсию