Удачная выпечка во всем: и нежное влажное тесто, и аромат, манящий и тонкий. А главное, необычный рецепт.
Подготовьте 5 формочек 7х8, в каждую укладывают по 200 граммов теста.
Взбивают сахар с яйцами, смешивают с творогом. Доливают масла, добавляют специи, соль с содой или пекарским порошком. Досыпают муку, получают после замешивания липкое тесто.
Эти куличи пекутся около 40 минут в прогретом до 180°С духовом шкафу.
Для глазури сахарную пудру (150-180 гр) перемешивают с парой ложек молока, греют 15 секунд в СВЧ и разливают массу на остывшие после выпекания куличи. Украшают их по желанию посыпкой из кондитерского магазина, маком или кокосовой стружкой.