Бархатный муссовый десерт, современная подача, изысканный вкус! Приготовьте шоколадный кубик без выпечки

Чем он хорош — так это современной подачей, когда неуместны сочни из школьной советской столовки. Этот муссовый десерт, стабилизированный желатином, можно оформить в самых современных трендах, хоть единым кубиком, хоть порционно.

Его не нужно печь, поэтому изготовить такой десерт получится за 10-15 минут. Плюс время на стабилизацию. Хранится он около трех суток.

Основная прелесть в том, что десерт этот можно сделать как более жирным, если заменить молоко на сливки, так и практически диетическим. Сахар всегда допускается заменить на эритрит, а шоколад можно взять любой, от белого до самого темного, и даже создать модный декор в три шоколада.

  1. Первое, что нужно сделать — взвесить и отмерить все компоненты. Одно удовольствие готовить на чистом столе, где не нужно шуршать упаковками, сразу поднимается настроение.
  2. Все сухие компоненты необходимо пересыпать в одну миску, смешать их венчиком до равномерности. Затем в миску подливают сливок, проходятся венчиком или блендером, разбивая все комочки.
  3. Теперь, когда сливки растерли с сухими компонентами, можно влить молоко, еще раз смешать и поставить кастрюльку на плитку. Массу подогревают, пока не появится характерный шум, предшествующий закипанию, и в этот момент добавляют кусочки шоколада.
  4. Шоколад растворяют, греют примерно минуту и снимают с плитки ароматную, благоухающую шоколадом массу.

Еще раз проходятся по ней миксером или блендером, и она считается готовой.

Тем, кто хочет разлить ее по стаканчикам для порционной подачи, в этот момент можно ее разливать, украшать и отправлять на полочку холодильника для стабилизации. Если хочется получить традиционный кирпичик, то массу переливают в силиконовую форму или выстилают пищевой пленкой любую, какая есть. Если забыли про пленку — не страшно. Форму с застывшей массой на минутку опускают в кипяток, после чего десерт легко отскочит от стенок.

Десерт декорируют порошком какао, листками мяты. В массу можно при желании добавить орешки кешью, цукаты, сухофрукты или свежие ягоды по желанию.

Оцените статью
Бархатный муссовый десерт, современная подача, изысканный вкус! Приготовьте шоколадный кубик без выпечки
Дочери Стаса Бондаренко похожи на куколок. Семья артиста растит красивых девочек, которые напоминают настоящих маленьких принцесс